Der derzeitige Zustand unseres Vereinsheimes ist bald Geschichte: Nachdem die Finanzierung für die längst überfällige Modernisierung des Sportheims sichergestellt wurde, laufen die Bauarbeiten bereits auf Hochtouren. Rund 200.000 Euro wird das Projekt kosten, zu dem Land, Kreis und Gemeinde einen großen Beitrag an Fördermitteln beisteuern.  Die Pläne sehen vor, dass das bestehende Gebäude um eine Fläche von knapp 40m² erweitert wird.

Der Anbau erfolgt auf der Rückseite des Sportheims, wo derzeit die Parkplätze sind. In diesem neuen Gebäudeteil werden zwei Umkleidekabinen und ein großzügiger Duschbereich mit Sportler-WC untergebracht. Der Zugang zu den beiden Kabinen erfolgt über zwei getrennte Außentüren, so dass während des Trainingsbetriebes die restlichen Räumlichkeiten nicht betreten werden müssen. Im bestehenden Teil des Sportheims werden vor allem die Toiletten vergrößert sowie Lagerräume geschaffen. Der jetzige Versammlungsraum bleibt in seiner Größe unverändert. Der Zugang zum Versammlungsbereich und zu den neuen Toiletten erfolgt über einen zentralen Eingangsbereich. Das jetzige Flachdach wird in ein Pultdach umgewandelt. Zudem werden die Heizungsanlage und die Fenster ausgetauscht.

Auch der bestehende Tennenplatz (Hartplatz) wird derzeit umfangreich saniert. Ab Mitte Mai wird eine Spezialfirma für Sportstättenbau eine neue Deckschicht auftragen. Danach werden neue Ballfangzäune um die Sportanlage errichtet.

Von der Unterstützung jedes einzelnen Mitgliedes werden der Erfolg und die Realisierung des Projektes letztlich abhängen. Die Eigenleistung ist – wie bereits beschrieben – eine der wichtigsten Säulen in der Finanzierung. Gefragt sind dabei nicht nur handwerkliche Leistungen, sondern jegliche Art von Hilfe. Das kann beispielsweise auch das Kochen von Mittagessen für die Helfer auf der Baustelle sein. Aber auch Sach- oder Geldspenden stellen eine wichtige Unterstützung des Projektes dar. In diesem Zusammenhang wird der Vorstand des SV Thalheims in Kürze ein Sponsoren-Konzept für Privatpersonen und Firmen vorstellen.

Wer seine konkrete Hilfe anbieten möchte, kann sich gerne beim Vorstand des SV Thalheims melden.